뉴스

1. home
  2. 알림마당
  3. 뉴스

유망 원전 중기 발굴하자...팔 걷어부친 중기부

구분
중소기업
첨부파일

유망 원전 중기 발굴하자...팔 걷어부친 중기부

중소기업 지원기관들이 원전 분야 유망 중기 발굴에 착수했다. 내년부터 가동되는 250억원 규모 원전 특화 연구개발(R&D) 사업부터 원전 분야 기업에 대한 컨설팅 등 새로운 사업 준비에 한창이다.

14일 관련 업계에 따르면 중소벤처기업부는 새해 원전 특화 중소기업 R&D의 기본이 될 '원전 중소기업 R&D 기술로드맵'을 수립 중이다. 원전 중소기업 기술혁신 연구반과 중소기업기술정보진흥원 등을 중심으로 로드맵에 담길 품목을 검토하고 분류하고 있다. 이달 중 최종 로드맵을 완성해 내년 초 공개하는 것이 목표다.

중소기업 기술로드맵은 대기업에 비해 R&D 역량이 부족한 중소기업을 위해 전략적 투자 방향을 제시하는 것이다. 원전 분야 중소기업 R&D 기술로드맵은 이번 정권 들어 처음 수립된다. 소재·부품·장비, 반도체·바이오·미래차(BIG3) 분야 역시 지난 정부에서 처음 기술로드맵을 별도로 수립해 별도의 R&D 자금을 투입한 바 있다.

자세한 기사 내용은 아래 원문 보기 클릭을 하시기 바랍니다.

원문 보기 클릭

전자신문 유근일 기자(ryuryu@etnews.com)

※ 출처 : 전자신문(http://www.etnews.com)

담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동