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과제명 : 오징어 스낵 신제품 개발

분석구분
중소기업 정보지원
과제수행자
최*욱
분석일
2015-12-11 00:00:00.0
기술산업분류
과학기술일반,식품·의약
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
오징어스낵    
과학기술표준분류
농림 · 수산
내용
오징어는 우리 국민이 즐겨먹는 대표적인 수산자원입니다. 원료 오징어는 연근해산 40%, 원양산 30%, 수입산 30%인데, 타 어종에 비해 어획량에 따른 가격의 등락이 심합니다. 부가가치 제고를 위한 신제품을 개발하여 과잉생산 시 안정 공급하는 가공이용 기술이 필요합니다. 오징어는 타우린, 글루탐산 등 영양 성분과 콜라겐, ω-3 지방산, 펩타이드류 등 기능성 성분을 이용하는 스낵 식품 개발에 기술정보 지원을 통하여 오징어의 이용확대로서 어업의 활로개척과 기호식 공급에 기여코자 합니다.
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