과제명 : 미강/맥강 분말의 유산균발표 기능성 식폼의 종균 개발
- 분석구분
- 중소기업 정보지원
- 과제수행자
- 강*희
- 분석일
- 2014-12-26 00:00:00.0
- 기술산업분류
- 기초과학,식품·의약,바이오
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 분말 유산균 식품
- 과학기술표준분류
- 농림 · 수산
- 내용
-
본 연구 보고서는 유산균을 이용하여 미강/통보리의 발효식품을 세계최초로 개발하여 생산, 판매하고 있는 제주홍암가(주)의 종균관리 및 생산관리에 도움을 드리려고 평생토록 쌓아온 유산균발효 전문가의 기술정보를 제공하여 소기업의 건실한 성장에 이바지하기 위한 것입니다.
- 분석물
- 등록된 분석물이 없습니다.