맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 최근 천연 조미료 이용 및 소스 정보 분석을 통한 메뉴 개발 기법

분석구분
중소기업 정보지원
과제수행자
김*호, 정갑택
분석일
2014-12-26 00:00:00.0
기술산업분류
기초과학,식품·의약,재료
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
조미료  천연조미  소스
과학기술표준분류
농림 · 수산
내용
최근의 조미료는 정미, 풍미, 코쿠미 조미료를 균형 있게 이용하여 소비자의 천연지향, 건강지향, 안전지향을 수용하는 개발이라 할 수 있습니다. 따라서 고차가공 천연조미료 시대의 소비자 친화적인 천연조미소재의 개발은 시급한 과제입니다. 신청 업체는 천연조미 소스, 분말 스프 등 120여 종의 조미료를 생산하는 업체입니다. 본 과제를 통하여 천연조미료 및 최신 조미소스의 정보를 제공하고자 합니다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동