과제명 : 최근 천연 조미료 이용 및 소스 정보 분석을 통한 메뉴 개발 기법
- 분석구분
- 중소기업 정보지원
- 과제수행자
- 김*호, 정갑택
- 분석일
- 2014-12-26 00:00:00.0
- 기술산업분류
- 기초과학,식품·의약,재료
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 조미료 천연조미 소스
- 과학기술표준분류
- 농림 · 수산
- 내용
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최근의 조미료는 정미, 풍미, 코쿠미 조미료를 균형 있게 이용하여 소비자의 천연지향, 건강지향, 안전지향을 수용하는 개발이라 할 수 있습니다. 따라서 고차가공 천연조미료 시대의 소비자 친화적인 천연조미소재의 개발은 시급한 과제입니다. 신청 업체는 천연조미 소스, 분말 스프 등 120여 종의 조미료를 생산하는 업체입니다. 본 과제를 통하여 천연조미료 및 최신 조미소스의 정보를 제공하고자 합니다.
- 분석물
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