과제명 : 계란 가공 제품의 제조위생 및 특허출원
- 분석구분
- 중소기업 정보지원
- 과제수행자
- 정*택,김인호
- 분석일
- 2013-09-30 00:00:00.0
- 기술산업분류
- 식품·의약
- 작성기관
- 한국과학기술정보연구원
- 키워드
- 위생액란 알가공업
- 과학기술표준분류
- 농림 · 수산
- 내용
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○ 최근 도시 소비자의 60% 이상이 축산식품을 구입시 가격이나 품질보다는 안전성을 중요하게 생각한다는 조사 보고도 있다. 양계업 및 알가공업 등이 지속적으로 성장하기 위해서는 높은 기술 수준 확보에 의한 신제품 개발 등이 필요하지만 우선적으로 체계화된 위생관리 시스템을 갖추어 축산물의 안전성을 확보하는 것이 가장 시급한 과제로 인식되고 있다. ○ 한국과학기술정보연구원 ReSEAT 프로그램 전문연구위원 정갑택, 김인호 연구위원은 신청업체에 대하여 “포장 위생액란 및 그의 제조방법” 특허에 관련한 정보와 지식뿐만 아니라 계란 가공품에 대한 국내외 기술을 조사하여 가장 우수한 위생 액란을 제조하는데 필요한 기술을 전수하고자 한다.
- 분석물
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