맞춤형 정보분석

1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 원전 수화학(Water Chemistry) 기술 최신 동향

분석구분
이머징 기술분석
과제수행자
*
분석일
2015-10-01 00:00:00.0
기술산업분류
기초과학,화학·화공,과학기술일반
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
원전 수화학  Water Chemistry  화학
과학기술표준분류
화학
내용
국가에너지의 지속적 공급을 위한 원전 가동수명 연장에는 원자로/증기발생기/터빈/기기냉각계통 수화학(water chemistry) 및 순수생산/이온교환/여과 수처리 등에 관련된 주요기술의 확립과 지속적 개발이 필수적이다. 본 기술정보 분석에서는 국내 가압경수로 원전 수화학 기술의 특성과 최신 동향을 계통부식 억제, 방사선 저감, 출력 향상, 수화학 지원 기술 분야로 대별하여 검색·분석하였다. 이로써, 국내 원전 수명 연장을 통한 국가에너지 공급효율과 경제성의 제고와 동시에 관련 중견·중소기업들의 자체 기술개발 잠재력 신장과 진로개척 방향 설정에 기여하고자 한다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동