뉴스

1. home
  2. 알림마당
  3. 뉴스

중기부, 원전 중기 기술 개발에 1500억 투입

구분
중소기업
첨부파일

중기부, 원전 중기 기술 개발에 1500억 투입

정부가 2027년까지 1500억원을 투입해 중소기업의 원전 기술 개발을 지원한다. 윤석열 대통령의 원전 산업 육성 의지에 중기부가 생태계 강화에 나선 것이다.

중소벤처기업부는 12일 서울 중소기업DMC타워에서 '원전 중소기업 기술혁신 간담회'를 열고 이 같은 내용을 밝혔다.

간담회는 지난달 발표한 '원전 중소기업 지원방안' 후속조치로 원전 중소기업 R&D 추진계획을 산업계와 함께 논의하기 위해 마련했다.

중기부는 △생태계 복원 △미래 경쟁력 확보 △상생협력 강화를 기본방향으로 하는 '원전 중소기업 R&D 추진계획'을 발표했다.

우선 오는 8월 생태계 복원이 시급한 분야를 선별해 215억원 규모 R&D 사업을 공고할 계획이라고 밝혔다.

자세한 기사 내용은 아래 원문 보기 클릭을 하시기 바랍니다.

원문 보기 클릭

전자신문 권건호 기자 wingh1@etnews.com

※ 출처 : 전자신문 (https://www.etnews.com)

담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동