카드뉴스

1. home
  2. 알림마당
  3. 카드뉴스

119 안심콜서비스 알고 계세요?

119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 1
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 2
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 3
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 4
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 5
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 6
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 1 보기
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 2 보기
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 3 보기
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 4 보기
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 5 보기
119 안심콜서비스 알고 계세요? 관련사진 6 보기

119안심콜서비스란?
장애가 있는 분, 만성 질환으로 몸이 불편하신 분,
특이 질병 환자분, 고령자 및 독거노인 등
위급한 상황 시
119 도움이 필요한 분을 위한 서비스입니다.

119안심콜서비스는 2009년 9월부터 시작되어
2018년 12월 기준으로 45만 2156명이 등록했습니다.
매년 연평균 16%씩 증가 추세입니다!

고령화 속도가 빠르고 1인 가구와 홀몸 노인 등이
계속 증가하는 요즘,
응급환자의 신속한 처치를 위해
사전 질병 정보 파악이 중요합니다.

신속한 응급처치와 적정한 병원 이송을 위해
'119안심콜서비스'를 꼭! 신청하세요!

전구 이미지 공동연구실(서울, 대전)에는 전문위원들의 안전을 위해 자동심장충격기와 응급 구급함을 비치하고 있습니다.

담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동