맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 튀김유의 실시간 산가 측정 및 산가정보 제공 시스템

분석구분
중소기업 정보지원
과제수행자
심*보
분석일
2016-11-30 00:00:00.0
기술산업분류
전기·전자
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
산가측정  산가정보  튀김유
과학기술표준분류
전기 · 전자
내용
튀김유로 많이 사용하는 대두유 등은 고도 불포화 지방산의 함량이 높기 때문에 산화에 대한 안전성이 낮게 마련입니다. 유명 패스트푸드업체의 기름을 수거해 성분 분석한 결과 보고에 의하면 모두 “HNE"라는 독성 불질이 많게는 22마이크로 몰까지 다량 검출 되었다는 보고도 있었습니다. 세계 어느 나라에도 제어기능과 통신기능을 갖춘 산가측정 센서를 장착한 스마트 튀김기 시스템이 없어 본 과제가 성공적으로 개발이 되면 스마트 튀김기에 대한 원천 기술의 확보는 물론 경제적인 측면에서 큰 매출효과와 국민의 건강에 크게 기여할 것으로 사료됩니다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동