맞춤형 정보분석

  1. home
  2. 알림마당
  3. 과학기술정보분석
  4. 맞춤형 정보분석

과제명 : 홍삼농축액 제품의 침전생성 방지 및 지표성분 품질 안정화 기술개발

분석구분
중소기업 정보지원
과제수행자
장*섭
분석일
2016-11-30 00:00:00.0
기술산업분류
식품·의약
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
홍삼농축액  품질 안정화  
과학기술표준분류
내용
홍삼은 이제 기호성의 개념을 떠나 기능성이 발현되어야 하며, 이를 위해서는 제조공정에서의 품질 안정화 뿐만 아니라 세계시장으로 진출하기 위해서는 추출물에서의 침전방지와 제품의 안정화, 그리고 표준화가 절실히 요구되는 실정입니다. 지난해 국내 건강기능식품의 시장규모는 약 2조 3천억 원으로 이중에서 40%가 되는 9,300억 원 정도가 홍삼제품이 점유하였으며, 앞으로도 계속하여 수요는 점점 늘어날 전망입니다. 따라서 기술 정보지원을 통하여 홍삼제품의 품질 안정화로 소비증대에 기어코자 합니다.
분석물
등록된 분석물이 없습니다.
담당부서 담당자 연락처
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
문서 처음으로 이동