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과제명 : 생식(生食)의 기술/시장 동향

분석구분
과제수행자
박*현
분석일
2002-10-28 12:00:00.0
기술산업분류
작성기관
한국과학기술정보연구원
키워드
미네랄  비타민  채소
과학기술표준분류
내용
생식은 원래 각종 곡류, 버섯류, 해조류, 야채류 등 수십 가지 원료를 불에 익히지 않고 그대로 잘 씹어서 먹는 취식 방법이나, 최근의 사회 생활의 여건과 기호성과 편이성의 개선을 위하여, 생체식품 원료의 영양을 최대한 그대로 보존 할 수 있는 방법인 급속 냉동 동결 건조방법으로 제조하여, 미네랄, 비타민 등 각종 영양소가 파괴되지 않게 할뿐만 아니라, 맛과 향도 향상되어 기호성도 좋고 장기보존성도 있게 하여 생체식품으로 공급하고 있다.- 현미, 보리, 검정 깨, 김, 미역, 다시마, 감자, 고구마, 우엉, 도라지 등 수십 가지 원료로 제조되며, 가루형태이며, 물, 우유, 주스 등에 타서 먹는 것이 일반적이다.
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